Perguntas para Cápsula TopBlend Nespresso

nespresso N5 wide

Qual é a dose ideal para se fazer o café espresso?

A Cápsula TopBlend Nespresso comporta de 5 a 6 gramas de pó, ideal para a quantidade de café referente a uma dose entre 30ml e 50ml. O ideal é utilizar a dosagem “espresso” de sua máquina Nespresso que já vem programada para uma dose de 40ml. Pode ser utilizada também a dosagem “ristretto” de 20ml que é mais concentrada, ideal para o preparo de algumas bebidas.

Qual tipo de pó de café devo utilizar?

Pode ser utilizado o pó de café de sua preferência, embora seja recomendado utilizar pó de café na moagem entre média e fina e torra escura, específica para café espresso. Os cafés comuns de mercado em embalagem tipo almofada são indicados, pois estão nesse perfil de moagem e torra. Não é indicado o uso de café embalado à vácuo.

Devo utilizar o anel de vedação?

O anel de vedação deve ser utilizado nas máquinas Nespresso fabricadas após 2010.

O anel de vedação é descartável?

O anel de vedação não é descartável e não deve ser trocado a cada utilização. O anel de vedação não tem uma duração limite, podendo durar anos dependo de como for utilizado. Caso seja necessária a substituição do anel de vedação por algum motivo, basta entrar em contato conosco para adquirir o kit de reposição.

A Cápsula original é furada quando utilizada. Esse processo de furação não vai danificar a máquina já que a Cápsula TopBlend é feita com um material duro?

A Cápsula TopBlend Nespresso possui um formato diferenciado, não havendo contato então entre essas agulhas e a Cápsula. O contato é feito somente no sistema de vedação da Máquina que é de borracha. A Cápsula TopBlend não gera nenhum dano para sua Máquina Nespresso.

A alavanca de fechamento fica mais dura ao fechar, é normal?

Sim, no começo é normal, pois o anel de vedação novo ainda não está no formato do compartimento da cápsula, algo que melhora após as primeiras utilizações.

É normal o café ficar um pouco aguado?

Café aguado pode ser causado pela quantidade de pó de café colocado na cápsula, o ideal é preencher toda a cápsula fazendo leve pressão para que o pó de café se acomode de forma equilibrada. Outro fator que pode estar deixando o café aguado é o grau de moagem, caso ela esteja muito grossa ou muito fina. Para controlar melhor a intensidade do café recomendamos a compra do kit com tamper que é um acessório específico para compactar o pó de café dentro da cápsula.

Posso continuar utilizando cápsulas descartáveis depois de comprar a cápsula recarregável?

Sim, lógico. Entendemos que em algumas ocasiões, como eventos e reuniões com várias pessoas, pode ser adotado o uso de cápsulas descartáveis para o preparo de café de maneira constante naquele momento. Já a Cápsula TopBlend é uma alternativa pensada no consumo diário, gerando economia e preservando o meio ambiente enquanto você desfruta do café de sua preferência.

Qual é a capacidade da cápsula?

A cápsula TopBlend Nespresso comporta de 5 a 6 gramas de pó de café.


Perguntas para Cápsula TopBlend Dolce Gusto

Cápsula Reutilizável Dolce Gusto TopBlend

A máquina Dolce Gusto tem uma agulha que fura a cápsula, como funciona isso na cápsula reutilizável?

A Cápsula TopBlend Dolce Gusto possui um formato especial e exclusivo onde não é preciso posicionar a direção da agulha na cápsula, ela funciona em qualquer posição. Basta colocar a cápsula no compartimento da cafeteira e utilizar normalmente.

Quais bebidas posso fazer com a cápsula?

O uso da cápsula TopBlend Dolce Gusto é recomendado com café moído e chás. Para café moído basta preencher a cápsula com o pó, compactar com o tamper e utilizar na cafeteira. Para chás é indicado colocar o saquinho inteiro sem abrir dentro da cápsula e fazer a bebida na cafeteira.

Qual é a capacidade da cápsula?

A cápsula TopBlend Dolce Gusto comporta de 10 a 12 gramas de pó de café.

O que fazer quando o café sai gotejando ou de forma de jato espalhado?

O funcionamento ideal da cápsula se caracteriza pelo fluxo contínuo do café na xícara. Caso o café saia com dificuldade e gotejando ou saia com um jato espalhado sem fluxo contínuo, indica que a moagem ou a compactação do pó não está ok. O pó de café deve ser preenchido aos poucos com leve compactação, preenchendo até o limite da cápsula, conforme indicado no manual. Caso mesmo assim, o problema persista, deve ser ajustada a moagem do café. Lembrando que cafés comuns de mercado de embalagem almofada já estão no padrão ideal de moagem. É comum esse problema acontecer quando é feita a moagem de grãos de café ou uso de cafés especiais. Nesse caso indicamos que a moagem seja feita no ato do preparo da bebida, pois assim a granulometria do pó pode ser ajustada. Caso o café saia com dificuldade e gotejando, indica que a moagem está mais fina que o ideal para a cápsula. Nesse caso a moagem deve ser ajustada para um pouco mais grossa. Caso o café saia com jato espalhado sem fluxo contínuo, indica que a moagem está mais grossa que o ideal para a cápsula. Nesse caso a moagem deve ser ajustada para um pouco mais fina. Após esse ajuste da moagem, anotar a configuração do moedor para futuras utilizações.


Perguntas para Cápsula TopBlend Três Corações

Cápsula Reutilizável Tres Coracoes TopBlend

A máquina Três Corações tem uma agulha que fura a cápsula em cima e embaixo, como funciona isso na cápsula reutilizável?

A Cápsula TopBlend Três Corações possui um formato diferenciado, não havendo contato então entre essas agulhas e a Cápsula. O contato é feito somente no sistema de vedação da Máquina. A Cápsula TopBlend não gera nenhum dano para sua Máquina Três Corações.

Quais bebidas posso fazer com a cápsula?

O uso da cápsula TopBlend Três Corações é recomendado com café moído e chás. Para café moído basta preencher a cápsula com o pó, compactar com o tamper e utilizar na cafeteira. Para chás é indicado colocar o saquinho inteiro sem abrir dentro da cápsula e fazer a bebida na cafeteira.

Qual é a capacidade da cápsula?

A cápsula TopBlend Três Corações comporta de 8 a 9 gramas de pó de café.

O que fazer quando o café sai gotejando?

O funcionamento ideal da cápsula se caracteriza pelo fluxo contínuo do café na xícara. Caso o café saia com dificuldade e gotejando, indica que a moagem ou a compactação do pó não está ok. O pó de café deve ser preenchido aos poucos com leve compactação, preenchendo até o limite da cápsula, conforme indicado no manual. Caso mesmo assim, o problema persista, deve ser ajustada a moagem do café. Lembrando que cafés comuns de mercado de embalagem almofada já estão no padrão ideal de moagem. É comum esse problema acontecer quando é feita a moagem de grãos de café ou uso de cafés especiais. Nesse caso indicamos que a moagem seja feita no ato do preparo da bebida, pois assim a granulometria do pó pode ser ajustada. Caso o café saia com dificuldade e gotejando, indica que a moagem está mais fina que o ideal para a cápsula. Nesse caso a moagem deve ser ajustada para um pouco mais grossa. Após esse ajuste da moagem, anotar a configuração do moedor para futuras utilizações.